Это цитата сообщения
Saida_70 Оригинальное сообщениеСАЛАТ ИЗ ГОРОШКА
72 ккал на 100гр.
25гр. горошка = 18 ккал
50гр. солёного огурца = 8 ккал
50гр. зелени петрушки, кинзы=25 ккал
25гр. = 1\2 яйца = 40ккал
10гр. = 1\2 ст. л. растит масла=90ккал
5гр. = уксуса или лимонной кислоты
И всё смешать.
СУП - ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ.
Одна порция - 150 ккал
на 4 порции: 2 картофелины, 2 луковицы, 500гр моркови, 2 клубня сельдерея, 2ст. л. растительного масла, 600мл овощного бульона, соль,, молотый перец, 4 ст.л . несладкого йогурта, 2 ч. л. рубленой зелени(петрушка, лук, укром)
картофель и морковь очистить, нарезать. Лук мелко порубить, сельдерей вымыть, очистить и нарезать. Зелень сельдерея оставьте для украшения. Лук потушить в горячем растит масле. Добавить картофель, сельдерей и морковь и тушить около 5мин. Влить бульон и варить 10мин. Миксером сделать пюре. Приправить солью, перцем, добавить йогурт.
КОТЛЕТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ.
Фарш куриный
Хлеб белый
Молоко
Яйцо
Масло сливочное
Морковка
Укроп
Специи
Яйцо взбиваем, Хлеб вымачиваем в молоке (можно в воде). Через мясорубку прокручиваем фарш+хлеб в молоке который уже. Добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, и т.д. Мокрыми руками формируем котлетки. В серединочку каждой котлетки по мааааленькому кусочку масла.
В глубокую сковороду наливаем 1 см воды. Ждем пока закипит. Выкладываем в кипящую воду котлеты. Посыпаем обильно тертой морковью и мелко порезанным укропом. Под крышку. Переворачивать не надо. Очень вкусные котлеты, кушают даже те, кто не ограничиват себя в питании.
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.
Тыкву порезать на дольки, я делала примерно 10 см в длину и 3 см в ширину. Намазать хорошенечко медом. Можно добавить корицу или орехи, или тертую корочку апельсина, лимона, вобщем кому как нравиться. А кто совсем худеет, то тыкву вообще ничем не мажьте, она и так сладкая. Все на противень в духовку, градусов на 180. И 30-50 мин запекаете. Ну по внешнему виду можно понять готова она или нет. Она должна быть мягкой.
Если медом намазали, то можно периодически переворачивать кусочки и поливать их соком, который появится. Перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой (опять же, если не себе а родным - не худеющим)
Меня от такой тыквы за уши не оттянешь, к тому же полезнее всяких пирожных.
Приятного аппетита!