• Авторизация


Двухцветное печенье. 17-11-2015 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Двухцветное печенье

Двухцветное печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сахар коричневый универсальный  — 4 ст. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Приготовление:

  • Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
  • Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
  • Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
  • Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
  • Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
  • На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
  • Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
  • Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
  • Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
  • Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
  • Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
  • Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

1.
[470x600]

2.
[700x573]

3.
[700x478]

4.
[700x580]

5.
[590x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двухцветное печенье. | wual - Дневник wual | Лента друзей wual / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»