Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеДвухцветное печенье
Двухцветное печенье
Ингредиенты:
-
Яйцо — 3 шт.
-
Сливочное масло — 220 г
-
Сахар коричневый универсальный — 4 ст. л.
-
Ванилин — щепотка
-
Соль — 1/3 ч. л.
-
Какао-порошок — 1 ст. л.
-
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление:
-
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
-
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
-
Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
-
Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
-
Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
-
На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
-
Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
-
Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
-
Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
-
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
-
Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
-
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
1.
[470x600]
2.
[700x573]
3.
[700x478]
4.
[700x580]
5.
[590x600]