• Авторизация


Потрясающий пирог под кремом Патисьер 06-03-2018 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Потрясающий пирог под кремом Патисьер

[показать]

 

Потрясающий пирог!
Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 70 г миндаля
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 70–100 г муки

крем:

  • 300 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара

также:

  • 350 г вишни

Приготовление

[300x225] Готовим тесто.
Миндаль измельчить.

[300x225] Масло растереть с сахаром.

[300x225] Добавить яйцо, перемешать.

[300x225] Добавить миндаль.

[300x225] Перемешать.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

[300x225] Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

[300x225] Готовим крем.
Желтки растереть с сахаром и мукой.

[300x225] Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

[300x225] В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

[300x225] Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

[300x225] На тесто выложить вишню.

[300x225] На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

[300x225] Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

источник

 

4425087_01 (544x80, 31Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_13251522 (544x80, 30Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)
4425087_03 (544x80, 27Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий пирог под кремом Патисьер | Helga_DN - Дневник Helga_DN | Лента друзей Helga_DN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»