• Авторизация


Аппетитный вишневый пирог из творожного теста 02-03-2018 03:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Аппетитный вишневый пирог из творожного теста

[600x399]

 

Вам понадобится:

Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г Сахар (песок) 180 г
Вишня 500 г Желатин 10 г
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.

Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 150 г
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Творог 5-9% жирности 150 г Сахар (песок) 80 г
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар (песок) 100 г Вишня 500 г
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Ингредиенты 4-го этапа:

Желатин 10 г    
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.

Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.

Приятного аппетита!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/4704/

 

О Самом Самом:

Увлекательный и успокаивающий процесс ТУТ

Ну очень большие пёсики

Женские корсеты модели 2015 года

Интересные идеи для однокомнатной квартиры

Длинные праздничные платья СМОТРЕТЬ

Много полезных советов на лето

Памятка для тех кто решил сделать ремонт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитный вишневый пирог из творожного теста | Helga_DN - Дневник Helga_DN | Лента друзей Helga_DN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»