Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеГрушевый пирог по мотивам Тарт Татен
[600x903]
Вам понадобится:
Духовка
Груши (140г) |
6 шт. |
Сахар-песок |
350 г |
Грецкий орех |
60 г |
Сливочное масло |
170 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Цедра лимонная тертая |
½ ч.л. |
Ванильный сахар |
2 ч.л. |
Соль |
¼ ч.л. |
Мука пшеничная |
330 г |
Разрыхлитель теста |
3 г |
Молоко |
100 мл |
|
|
Не люблю Тарт Татен, но не могу перестать восхищаться его сладкой, карамельной нежностью. Мне нравится смотреть на него, но не кушать. Нравится, как рельефно блестят груши/яблоки своей ароматной карамелью. Мне нравится его небрежный, но в то же время изысканный вид. Мне нравится процесс приготовления. Но не смотря на всё это, есть его не хочется, почему? Просто вкус не вызывает никаких эмоций, а это для меня важно при дегустации какого-либо десерта. Вот так, вдохновленная бессмертной классикой, решила сделать такой грушевый пирог. Долго думала, каким именно сделать тесто, и копаясь в старых записях, нашла рецепт кекса, который когда-то придумала сама. Ничего особенного в составе, но тот факт, что это мой первый рецепт, которая я испекла сама без книги, из головы, делает его для меня особенным. Прошел сквозь года, побывал в разных интерпретациях и всё еще не перестает удивлять меня своей гармоничной структурой и нежностью. Итак, карамелизированные груши, любимое кексовое тесто, немного грецких орехов и прекрасный, очень грушевый пирог готов!
Ингредиенты 1-го этапа:
Груши (140г) |
6 шт. |
Сахар-песок |
180 г |
Груши очищаем, и режем на ломтики толщиной 3-4 мм. В сковороду высыпаем сахар и наливаем 100 мл воды, готовим, не помешивая до золотистого цвета. После чего добавляем груши и готовим пару минут, чтобы они стали мягкими. Получается три захода. Удаляем семечки.
Форму (20 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем груши на дно и по краям формы, так чтобы не оставалось пробелов. Добавляем орехи.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло |
170 г |
Сахар-песок |
170 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Цедра лимонная тертая |
½ ч.л. |
Ванильный сахар |
2 ч.л. |
Соль |
¼ ч.л. |
Сливочное масло взбиваем с сахаром, в светлую, воздушную массу. После чего добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после добавления каждого. Так же добавляем ванильный сахар, лимонную цедру и соль.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная |
330 г |
Разрыхлитель теста |
3 г |
Молоко |
100 мл |
|
|
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яично-масляную массу, хорошо перемешиваем, после чего добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму с грушами, украшаем оставшимися грушами и выпекаем при 180 градусах, 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему постоять 5 минут, после чего переворачиваем на блюдо и убираем бумагу. Подавать охлаждённым или комнатной температуры.
О Самом Интересном:
Модные модели слитных купальников
ТОП Самых Необычных Флешек
Наборы для вышивания лентами
Ваш Виртуальный Салон Красоты
Красивые платья от производителя дешево
Шестизвездочный Рай на Мальдивах
СМС поздравления с днем рождения