Это цитата сообщения
Galyshenka Оригинальное сообщениеЧашка чая со всем миром
http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/kak-vyglyadit-chashka-chaya-v-raznyh-stranah-mira-854560/
Чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные.
Япония
[показать]
Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.
Индия
[показать]
На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.
Великобритания
[показать]
Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.
Турция
[показать]
Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
Тибет
[показать]
Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.
Марокко
[показать]
Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.
Гонконг
[показать]
В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.
Тайвань
[показать]
тот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.
США
[показать]
Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.
Россия
[показать]
Любимый сорт чая — черный. И покрепче.
Пакистан
[показать]
Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.
Таиланд
[показать]
Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.
Китай
[показать]
Любимый чай китайцев — «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.
Египет
[показать]
Здесь любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.
Монголия
[показать]
В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.
Аргентина
[показать]
Аргентинцы любят мате — напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.
Южная Африка
[показать]
Здесь пьют ройбуш — ярко-красный, с мягким и сладким вкусом.
Мавритания
[показать]
Мавританский чай пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.
Малайзия
[показать]
Вспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.
Кувейт
[показать]
В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.
Катар
[показать]
В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.