Рецептов салата « Березка» в инете и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.
|
150гр |
|
200гр |
|
1шт |
|
0.5шт |
|
300гр |
|
3шт |
|
2шт |
|
100гр |
|
1ст.ложка |
|
2 ч.ложки |
|
4ст.ложки |
|
Лук крымский порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара. Яйца отварить.
[показать]
Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком. Охладить.
[показать]
Чернослив залить на 15мин горячей водой, Затем воду слить и порезать чернослив кусочками. Выложить на дно продолговатого блюда.
[показать]
Сверху выложить сеточкой майонез ( удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).
[показать]
Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.
[показать]
На грибы выложить порезанную кубиками запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.
[показать]
Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.
[показать]
На огурцы потереть на терке вареные яйца, смазать майонезом. Верхний слой – мелко натертый сыр.
[показать]
Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива, листья – петрушка, травка – укроп.
[показать]