• Авторизация


Мхали 19-03-2016 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Мхали

  [700x525]

Мхали – род грузинского салата. Состоит обычно из какого-либо одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината, перца и т.д.) и специальной заправки. Обычно овощи для приготовления мхали подвергают тепловой обработке. Мхали – это не тот салат, который едят ложками, но он может быть прекрасным дополнением к мясу. 

[показать]

Сегодня приготовлю два вида мхали – из вареной свеклы и свежей черемши.
Заправка для всех видов мхали готовится, как правило, одинаково из таких ингредиентов:
— ½ стакана чищенных грецких орехов
— 3-4 зубка чеснока
— 4-5 ст. ложек гранатового сока. Достаточно половинки граната.
— по 2 ст. ложки порезанной зелени петрушки, укропа и кинзы. Кинзу, к сожалению, у нас найти трудно.
— ¼ чайной ложки молотого красного перца
— 1/3 чайной ложки хмели-сунели

Приготовление

[показать]

Орехи толчем с измельченным чесноком и смешиваем с мелко порезанной зеленью, перцем и хмели-сунели. Из половинки граната выдавливаем сок и добавляем в смесь. Хорошо помешаем и разделим заправку пополам.

[показать]

Одну часть добавим к порезанной мелко черемше.

[показать]

Второй частью заправим вареную тертую свеклу. В салат со свеклой можно добавить мелко порезанный лук. И еще мне не хватало соли, поэтому я немножко посолила.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник: Рецепт ранее был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/salads/1094.html  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мхали | бородина - Дневник бородина | Лента друзей бородина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»