• Авторизация


Грузинские чанахи 19-03-2016 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Грузинские чанахи

[700x525]

Замечательные чанахи. В них есть все – мясо, картофель, овощи, которые потушившись вместе, создали очень вкусное блюдо.

Превью IMG_0185 (700x525, 116Kb)

На 4 порции приготовьте:

Мякоть баранины средней жирности – 400г

Баклажаны – 3-4 шт.

Лук репчатый – 4 головки

Помидоры – 4 шт.

Картофель – 4 шт.

Чеснок – 4-6 зубчиков

Зелень петрушки, и базилика. Базилик у меня мороженый, фиолетовый.

Перец черный молотый

Соль

Превью IMG_0186 (700x525, 132Kb)

Баранину нарежьте мелкими кусочками или полосками. Чеснок, лук и зелень мелко порубите и перемешайте, посолите и поперчите.

Превью IMG_0187 (700x525, 123Kb)

Баранину выложите в горшочки.

Превью IMG_0188 (700x525, 121Kb)

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками-слайсами. Выложите  на них смесь чеснока с зеленью, сверните рулетики и уложите их в горшочки на мясо. В последний горшочек я выложила слоем оставшиеся ломтики баклажан, на них смесь лука-чеснока и снова слой баклажан. На вкус не повлияло.

Превью IMG_0189 (700x525, 118Kb)

Клубни картофеля нарежьте дольками и уложите на баклажаны. Посолите и поперчите.

Помидоры тоже нарежьте дольками и уложите в горшочки последним слоем.

Горшочки накройте крышками или фольгой. Поставьте в холодную духовку и разогрейте ее до 200оС.  Через 50 минут снимите крышки, уменьшите температуру до 150-160оС и томите чанахи еще 40 минут. Можете добавить в чанахи по полстакана воды, они будут сочнее.

Превью IMG_0192 (700x525, 134Kb)  Превью IMG_0196 (700x525, 143Kb)

Подавайте чанахи в горшочках. Рецепт из книги «Готовим по-грузински».

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинские чанахи | бородина - Дневник бородина | Лента друзей бородина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»