Кроме баклажан, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами.
Что надо приготовить:
Мякоть свинины – 1 кг
Помидоры – 500г
Баклажаны – 2 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Мясо порезать крупными кусками и обжарить на сковороде на 2 ст. ложках масла до румяности. Посолить и поперчить. Выложить мясо на тарелку.
Порезать кружочками баклажаны, добавить в сковороду масла и обжарить их с двух сторон до мягкости. Посолить в процессе жарки.Продавить чеснок через пресс и намазать им кружочки баклажанов.
Нарезать кружочками лук и помидоры.
На дно противня выложить половину баклажанов, потом сверху положить половину лука. На лук – мясо.
Снова баклажаны и лук.
Верхний слой – помидоры. Поставить противень в разогретую до 205 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Подавать горячим. На гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!