Я уже готовила грузинские чанахи и знаю, что это очень вкусное блюдо. Сегодня чанахи с говядиной. Они немного отличаются от предыдущих, но по вкусу не уступают. Очень ароматное блюдо и готовиться без жира.
Из чего готовить:
Говядина (телятина) – 600г
Лук репчатый – 4 небольших луковицы – 120г
Картофель – 4 шт. – 450г
Баклажаны – 2 шт. – 200г
Чеснок – 8 зубчиков
Помидоры – 4 шт. – 550-600г
Перец болгарский – 3-4 небольших перца – 250г
Зелень петрушки и укропа по небольшому пучку. Можно добавить кинзу и базилик.
Соль
Перец черный молотый
Бульон – 600мл. Бульон можно заменить кипятком.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец черный горошком – 8 шт.
Приготовление
Готовить будем в горшочках. Я взяла четыре горшочка по 750мл, но все это можно разложить в горшочки меньшего размера или в один большой. Выкладываем слоями и каждый слой немного солим и перчим.
На дно горшочка положить лавровый лист и перец горошком. Затем мясо, порезанное средними кусочками. Посолить и поперчить.
Мясо посыпать мелко порезанным луком.
Потом положить картофель кубиками. Посолить и поперчить.
Следующий слой – баклажаны, порезанные кубиками. Баклажаны посыпать мелко порезанным чесноком. Посолить и поперчить.
Далее – перец, очищенный от семян и порезанный соломкой и помидоры, порезанные кубиками. Посолить и поперчить.
Горшочек полный. Влить в него 150мл бульона. До верха наливать бульон не надо, потому, что еще овощи пустят сок.
Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Разогреть духовку до 200 градусов. Тушить чанахи 1,5-2 часа в зависимости от мяса.
Через полчаса достать горшочки и сверху обильно посыпать порезанной зеленью. Накрыть крышками и продолжить тушить.
Подавать чанахи горячими.
Приятного аппетита!