• Авторизация


Чанахи с говядиной 19-03-2016 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Чанахи с говядиной

[700x525]

Я уже готовила грузинские чанахи  и знаю, что это очень вкусное блюдо. Сегодня чанахи с говядиной. Они немного отличаются от предыдущих, но по вкусу не уступают. Очень ароматное блюдо и готовиться без жира.

Из чего готовить:

Превью 22.08.14 001 (700x525, 383Kb)

Говядина (телятина) – 600г

Лук репчатый – 4 небольших луковицы – 120г

Картофель – 4 шт. – 450г

Баклажаны – 2 шт. – 200г

Чеснок – 8 зубчиков

Помидоры – 4 шт. – 550-600г

Перец болгарский – 3-4 небольших перца – 250г

Зелень петрушки и укропа по небольшому пучку. Можно добавить кинзу и базилик.

Соль

Перец черный молотый

Бульон – 600мл. Бульон можно заменить кипятком.

Лавровый лист – 4 шт.

Перец черный горошком – 8 шт.

Приготовление

Готовить будем в горшочках. Я взяла четыре горшочка по 750мл, но все это можно разложить в горшочки меньшего размера или в один большой. Выкладываем слоями и каждый слой немного солим и перчим.

Превью 22.08.14 003 (700x525, 400Kb)

На дно горшочка положить лавровый лист и перец горошком. Затем мясо, порезанное средними кусочками. Посолить и поперчить.

Превью 22.08.14 005 (700x525, 413Kb)

Мясо посыпать мелко порезанным луком.

Превью 22.08.14 007 (700x525, 399Kb)

Потом положить картофель кубиками. Посолить и поперчить.

Превью 22.08.14 008 (700x525, 417Kb)

Следующий слой – баклажаны, порезанные кубиками. Баклажаны посыпать мелко порезанным чесноком. Посолить и поперчить.

Превью 22.08.14 009 (700x525, 488Kb)

Далее – перец, очищенный от семян и порезанный соломкой и помидоры, порезанные кубиками. Посолить и поперчить.

Горшочек полный. Влить в него 150мл бульона. До верха наливать бульон не надо, потому, что еще овощи пустят сок.

Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Разогреть духовку до 200 градусов. Тушить чанахи 1,5-2 часа в зависимости от мяса.

Превью 22.08.14 010 (700x525, 512Kb)

Через полчаса достать горшочки и сверху обильно посыпать порезанной зеленью. Накрыть крышками и продолжить тушить.

Превью Копия 22.08.14 017 (700x525, 452Kb)

Подавать чанахи горячими.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанахи с говядиной | бородина - Дневник бородина | Лента друзей бородина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»