• Авторизация


Тжвжик 19-03-2016 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Тжвжик

[700x525]

Тжвжик – традиционное армянское блюдо.  Оно готовится из телячьей печени, а поскольку та обладает очень высокими кулинарными качествами, то и это угощение получается сытным и питательным. Телячья печень очень нежная, и ее нельзя долго жарить, иначе она станет жесткой. Тжвжик готовится быстро, непосредственно перед подачей на стол.

Перед употреблением печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки. Затем нарезать на пластины толщиной в 1 см и до двух часов вымачивать в холодной проточной воде. Если нет возможности вымачивать в проточной воде, то хотя бы почаще менять воду.

Необходимые продукты:

Печень телячья свежая – 350г

Лук репчатый – 1 головка

Масло топленое – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вино сухое красное – 1 ст. ложка

Зелень укропа и петрушки

Превью 27.05.13 040 (700x525, 172Kb)

Телячью печень нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Зелень мелко порезать.

Превью 27.05.13 041 (700x525, 193Kb)

Смешать печень с репчатым луком и обжарить на масле с добавлением соли и перца в течение 5 минут. Влить красное вино и через минуту снять с плиты.

Превью Копия 27.05.13 044 (700x525, 66Kb)

Горячий тжвжик выложить на тарелку и посыпать зеленью. На гарнир я отварила молодой картофель. Воспользовалась МК шеф-повара Аржана.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тжвжик | бородина - Дневник бородина | Лента друзей бородина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»