• Авторизация


Тева-кебаб 19-03-2016 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Тева-кебаб

[700x525]

Простое и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Согласно утверждению шеф-повара Эльшана Шафиева, рецепт этого кушанья никак не изменен, оно осталось таким же, каким было еще в старые времена. Это классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Тева-кебаб гототовится на сковороде и прямо так подается.

Превью IMG_3814 (700x525, 378Kb)

Необходимые продукты:

Мякоть баранины охлажденная  - 300г

Лук репчатый – 1 луковица (100г)

Масло сливочное или топленое  - 2 ст. ложки

Помидоры красные спелые – 2 шт. (150г)

Яйца – 3 шт.

Зелень кинзы и укропа – по 2-3 веточки

Соль

Перец черный молотый

Превью IMG_3815 (700x525, 526Kb)

Для фарша баранину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Из бараньего фарша сформировать четыре круглых котлеты.

Превью IMG_3816 (700x525, 500Kb)

Обжарить их на масле с двух сторон.

Превью IMG_3817-1 (700x525, 468Kb)

Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать на крупные дольки и добавить к котлетам.

Превью IMG_3817 (700x525, 349Kb)

Яйца взбить с мелко нарезанной зеленью (кинзой и укропом), солью, и черным молотым перцем.

Получившуюся смесь залить в сковороду между котлетами и помидорами. Поставить сковороду с тева-кебабом в духовку  на 6-10минут при температуре 180-200 градусов.

Превью Копия IMG_3821 (700x525, 481Kb)

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тева-кебаб | бородина - Дневник бородина | Лента друзей бородина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»