• Авторизация


Морковный торт 19-03-2016 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Морковный торт

Превью Лена 1 (700x499, 122Kb)  Рецепты моей сестры

[700x525]

Торт настолько приятный на вкус, что те, кто пробуют его впервые, не сразу понимают, что он из моркови.

Ингредиенты:

Для коржей:

 - 3 стакана тертой моркови

 - 3 стакана сахара

 - 3 яйца

 - 3 стакана муки

 - 250г сливочного масла

 - 1 пакет разрыхлителя

 - 1 пакетик ванили или ванильного сахара

Для пропитки:

 - 100мл воды

 - 100г сахара

 - 50 мл рома или коньяка

Для крема:

 - 500г сметаны

 - 150г сахарной пудры

Для глазури:

 - 250г сахарной пудры

 - 20мл рома или коньяка

Сахар взбить с яйцами, добавить морковь, растопленное масло, муку,  ванилин и разрыхлитель. Массу перемешать и испечь 3 коржа.

Приготовить сироп. В кипятке растворить сахар, добавить коньяк или ром и перемешать. Охлажденные коржи пропитать сиропом.

Для крема сметану за 3-4 часа до приготовления отцедить через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, охладить. Затем добавить сахарную пудру и взбить до получения пышной массы.

Перемазать коржи кремом.

Приготовить глазурь. Сахарную пудру высыпать в миску и смешать с ромом или коньяком. Добавить 1 ст. ложку воды и помешивать, чтобы получилась однородная глазурь. Если масса получится очень густой, можно добавить еще немного воды. Торт покрыть глазурью и дать ей застыть.

Украсить торт можно готовыми марципановыми украшениями или отложить часть крема, добавить пищевые красители и с помощью кондитерского шприца  украсить торт цветочками.

[600x399]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт | бородина - Дневник бородина | Лента друзей бородина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»