Торт настолько приятный на вкус, что те, кто пробуют его впервые, не сразу понимают, что он из моркови.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана тертой моркови
- 3 стакана сахара
- 3 яйца
- 3 стакана муки
- 250г сливочного масла
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 пакетик ванили или ванильного сахара
Для пропитки:
- 100мл воды
- 100г сахара
- 50 мл рома или коньяка
Для крема:
- 500г сметаны
- 150г сахарной пудры
Для глазури:
- 250г сахарной пудры
- 20мл рома или коньяка
Сахар взбить с яйцами, добавить морковь, растопленное масло, муку, ванилин и разрыхлитель. Массу перемешать и испечь 3 коржа.
Приготовить сироп. В кипятке растворить сахар, добавить коньяк или ром и перемешать. Охлажденные коржи пропитать сиропом.
Для крема сметану за 3-4 часа до приготовления отцедить через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, охладить. Затем добавить сахарную пудру и взбить до получения пышной массы.
Перемазать коржи кремом.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру высыпать в миску и смешать с ромом или коньяком. Добавить 1 ст. ложку воды и помешивать, чтобы получилась однородная глазурь. Если масса получится очень густой, можно добавить еще немного воды. Торт покрыть глазурью и дать ей застыть.
Украсить торт можно готовыми марципановыми украшениями или отложить часть крема, добавить пищевые красители и с помощью кондитерского шприца украсить торт цветочками.
[600x399]
Приятного аппетита!