Такие быстрые пирожки готовила моя мама нам очень часто в детстве, потом я начала готовить своим домочадцам. Они очень вкусные, когда теплые.
Тесто содовое: на 2 стакана муки необходимо 1 яйцо, 100-150 мл воды или лучше кислого молока, щепотку соли, и половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для начинки: 1.5 стакана рисовой каши, 2-3 яйца сваренных вкрутую, 1 луковица, поджаренная на масле или зеленый лук, немного зелени, соль и перец по вкусу.
Жарить на сковороде на растительном масле.
Замесить тесто и дать ему постоять, пока приготовим начинку. Для начинки смешать вареный рис, мелко порезанные яйца, зеленый лук, зелень и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
От теста отщипнуть кусочек, сделать лепешку, выложить на середину ложку начинки и защипать пирожок. Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масло в сковороде должно доходить до середины пирожков.
Приятного аппетита!