[700x525]
Канапки (канапе) – очень популярный вид закусок в Европе. Как написано в Wikipedia, canapé или canape (в Италии - тартины)- это маленькие кусочки пищи закусочного типа, которые держат руками и поглощают зачастую за один-два укуса, то есть взял в руки, положил в рот и проглотил. Обычно канапки подаются к выпивке, и часто они имеют соленый или острый вкус для того, чтобы провоцировать гостей на дополнительный прием алкоголя и других напитков.
[600x449]
Традиционно канапки состоят из основы - ломтики белого хлеба, батона, крекеры, блинчики, смазки - масло, творог, и главного компонента - рыба, мясо, икра, колбаса. Для украшения используют овощи и фрукты - оливки, перец, помидоры, огурцы, пряности.
[600x449]
Декорация канапки является очень важным моментом в ее приготовлении и требует часто созидательный творческий подход. Чем больше вложено фантазии в создание канапок, тем оригинальнее они по вкусу и форме. Поэтому каждый из вас может проявить свой потенциал творчества и умения при создании этого чудесного блюда.
Приятного аппетита!