Очень вкусные рыбные "котлеты" с начинкой. Рецепт сестры.
Состав:
- 1 кг рыбного филе (треска, хек или речная рыба)
- 250-300 г белой булки, замочить в молоке.
- 2-2.5 стакана мелких хлебных сухарей, которые можно приготовить заранее. Для этого кусочки хлеба порезать мелко. Твердую корку лучше срезать. Слегка поджарить на сковороде .
- 4 яйца отварных
- 2-3 яйца сырых
- 1 луковица
- мука для панировки
- соль, перец по вкусу
- немного зелени
Приготовление
Филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с булкой. Солим, перчим.
Яйца чистим, режем мелко. Лук порезать мелко, поджарить на масле (постном или сливочном) до золотистого цвета. Добавить соль, перец, немного мелко нарезанной зелени. Все перемешать.
Из рыбного фарша делаем лепешки, кладем на середину немного яичного фарша и закрываем края, формируя шарики.
Шарики обваливаем в муке, в сырых взбитых яйцах, а потом в сухарях, которые формируют "иголки каштанов".
Жарим каштаны в кипящем постном масле (фри) до готовности (приблизительно 5-7 минут).
Приятного аппетита!