• Авторизация


Свинина с зеленым луком в остром апельсиновом маринаде 19-03-2016 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Свинина с зеленым луком в остром апельсиновом маринаде

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

[700x525]

Жарить зеленый лук – дело не очень привычное. Тем не менее, это довольно вкусно. После обжаривания на гриле или сковороде зеленый лук может стать замечательным гарниром или частью его. Лук приобретает сладковатый вкус с некоей долей пикантности. В азиатской кухне (я имею ввиду китайскую, тайскую и проч. кухни) зеленый лук весьма популярен. Им посыпают уже готовые блюда, добавляют в стир-фрай, супы, рис, пельмени. Этот рецепт навеян азиатской кухней и уже опробованным мною рецептом зеленого лука на гриле. Блюдо очень понравилось: острота перчика, привкус соевого соуса, кисло-сладкий медово-имбирно-апельсиновый маринад – все это очень гармонично сочетается со свининой. С рисом басмати или жасминовым – великолепно! Совсем неплохо, как я делала в последний раз, с острой пекинской капустой. Хорош здесь будет также гарнир из риса, пекинской капусты и арахиса. Еще один рецепт из серии «апельсиновых».

4 порции

Ингредиенты

  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 свиных отбивных толщиной 2 см
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 2-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. натертого имбиря (или очень мелко порезанного)
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1/8 ч.л. кайенского перца или ¼ ч.л. хлопьев острого перца
  • 1-2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • Соль, немного, т.к. присутствует соевый соус
  • Черный молотый перец

Приготовление

Превью pork-and-scalions-in-spicy-orange-marinade-26 (290x194, 42Kb)      Превью pork-and-scalions-in-spicy-orange-marinade-27 (290x194, 41Kb)

Смешать все ингредиенты для маринада.

Превью pork-and-scalions-in-spicy-orange-marinade-30 (290x194, 42Kb)      Превью pork-and-scalions-in-spicy-orange-marinade-28 (290x194, 40Kb)

Свинину обмыть и вытереть насухо.

У лука обрезать кончики. Разрезать лук пополам.

Превью pork-and-scalions-in-spicy-orange-marinade-31 (290x194, 42Kb)

В посуде (стеклянной или керамической, пластиковой) замариновать отбивные и лук. Мариновать можно и в пластиковом пищевом пакете (zipper bag).

Мариновать при комнатной температуре 1 час или лучше дольше в холодильнике до 24 часов, перевернув 2-3 раза, чтобы свинина была в маринаде.

За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.

Превью pork-and-scalions-in-spicy-orange-marinade-7 (290x194, 44Kb)       Превью pork-and-scalions-in-spicy-orange-marinade-4 (290x194, 43Kb)

Жарить свинину на гриле, гриль-сковороде или обычной сковороде 4-5 минут с одной стороны. Перевернуть, добавить зеленый лук, жарить 4-5 минут, переворачивая лук.

Превью pork-and-scalions-in-spicy-orange-marinade-18 (290x194, 45Kb)

Готовьте с удовольствием!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с зеленым луком в остром апельсиновом маринаде | бородина - Дневник бородина | Лента друзей бородина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»