___________________________________________________________
Из этого универсального песочно-слоеного теста пеку пироги уже многие годы. Пироги с различными начинками - мясом, овощами, рыбой, птицей, творогом и фруктами. Пироги, пользующиеся неизменным успехом, как в семейном кругу, так и в окружении друзей и коллег. Минимум трудозатрат при неизменно отличном результате. Пангасиус в начинке пробовала впервые. Домашние долго гадали из чего приготовлено «внутреннее содержание» пирога. Очень нежная, мягкая и вкуснейшая «субстанция». Браво, пангасиус!
Продукты:
Для теста:
Маргарин замороженный 250 г
Мука 600 г
Яйца 2 штуки
Сметана 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Пангасиус 750 г
Лук репчатый чищенный 300 г
Картофель чищенный 300 г
Соль 2 ч. ложки
Черный молотый перец
Для украшения:
Желток 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
Семена черного кунжута
Мука на подпыл для раскатки теста
Приготовление:
Пачку маргарина разрезать на несколько частей. В чашу процессора загрузить просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар и маргарин. В режиме «пульс» порубить содержимое в крупную крошку. Влить туда же размешанные со сметаной яйца и включить процессор ещё на несколько секунд.
Готовое тесто переложить в отдельную посуду, слегка примяв его руками. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Для начинки порезать мелкими кубиками или полосками филе пангасиуса. Картофель и лук смолоть в процессоре.
Соединить ингредиенты, посолить и приправить черным перцем.

Тесто разделить на 2 части. Нижний слой раскатать по размеру противня и уложить на бумагу для выпечки. Начинку равномерно распределить по всей площади, оставляя свободными края примерно на 1 см. Сверху накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края и при помощи ножа подогнуть верхний слой под низ пирога.
Смазать верх изделия смесью из желтка и молока, сделать наколы острым ножом и посыпать семенами обжаренного на сухой сковороде черного кунжута.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течение 60 минут. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: http://iden-orbita.blogspot.com/2009/11/fisch-kartoffel-pirogge.html