• Авторизация


Салат из свеклы, кукурузы и фасоли 19-03-2016 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Салат из свеклы, кукурузы и фасоли

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb) Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

[640x429] 

Блюд со свеклой не так уж много. А между тем, свекла очень интересна и хороша в салатах, гарнирах и солениях.

В Капусте по-гурийски свекла не хуже, а может, и вкуснее самой капусты. Гарнир-салат из запеченных свеклы и тыквы украсит и разнообразит меню. Канапе со свеклой и яйцом– оригинальная и недорогая закуска. А  маленькие Свекольные пирожные, которые я придумала в предверии гостей, – чудо как хороши и очень вкусны.

Сегодня делюсь еще одним не так давно придуманным блюдом – Салатом из свеклы, кукурузы и фасоли. Я опробовала этот салат на муже, друзьях и моей маме. Всем, без исключения, салат понравился. Готовила я его с черной фасолью, нутом и белой фасолью – одинаково вкусно. Черная фасоль – это был мой первый вариант, она так и осталась фавориткой в этом рецепте. Красная фасоль здесь, мне кажется будет грубовата.

Для летнего варианта кукурузу для салата лучше приготовить на гриле – это придаст особый вкусовой оттенок салату. Для осенне-зимнего блюда, отварная мороженная кукуруза вполне подойдет. А для салата-экспресс можно и баночную использовать.

Так что, когда будете что-то готовить в духовке, закиньте туда кулечек из фольги со свеклой и попробуйте приготовить такой салат. Не исключено, что он станет любимцем в вашей семье, как он стал в нашей. Этот салат – отличное блюдо для вегетарианцев, вкусное и, благодаря фасоли с кукурузой, довольно сытное.   

Ингредиенты 

1 крупная свекла, запечь

¼ чашки мелко порезанного лука (удобно использовать терку типа «мандолина»)

1 банка (примерно 400-450 г) черной фасоли, жидкость слить, фасоль промыть

1½ – 2 чашки кукурузы, с гриля, отварной или 1 банка (400-450 г)

1 зубчик чеснока, пропустить через пресс

½ чашки мелко порезанной зелени кинзы или петрушки (у меня кинза)

Щепотка кайенского перца

¼ чашки оливкового масла extra virgin (или по вкусу)

1 ст.л. лимонного сока или уксуса по вкусу (не обязательно)

Соль

Черный молотый перец

 Приготовление 

  [290x194]  [290x194]
 Свеклу порезать мелкими кубиками или натереть на терке типа «мандолина».

[290x194]  [290x194]

В миске смешать все ингредиенты.

[290x194]  [290x194]
Заправить маслом по вкусу.

[290x194]

Дать настояться.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из свеклы, кукурузы и фасоли | бородина - Дневник бородина | Лента друзей бородина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»