[показать]
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
[показать]
[показать]
Ингредиенты к рецепту «Венский или тёртый пирог»:
Варенье вишнёвое 400 мл
Маргарин 250 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 1 ст.
Сода 0,5 ч. л.<
Яйца куриные 2 шт.
Тёртый пирог
Пирог получается очень вкусным, особенно его любят детки. Тесто песочное, и кисло-сладкая или сладкая начинка, это то, что нужно для утреннего кофе или чая. Начинку можно брать самую разную, но моя любимая — это вишнёвая. Вместо варенья, для начинки, можно использовать свежие или замороженные ягоды. Приготовить такой пирог очень легко, и это не займёт много времени.
[показать]
Приготовление блюда по рецепту «Венский или тёртый пирог
[300x200]
Шаг 1
Для приготовления пирога, нам понадобятся яйца, сахар, мука, сода, маргарин и варенье.
[300x200]
Шаг 2
Маргарин растопить на водяной бане.
[300x200]
Шаг 3
К маргарину добавляем сахар, яйца и соду. Размешиваем.
[300x200]
Шаг 4
Добавляем муку и размешиваем.
[300x200]
Шаг 5
Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Меньшую часть положить в морозильную камеру на 15 минут.
[300x200]
Шаг 6
Оставшуюся часть раскатать, выложить на противень присыпанный мукой.
[300x200]
Шаг 7
Тесто намазываем равномерно вареньем.
[300x200]
Шаг 8
Достаём вторую часть теста из морозильной камеры, натираем на тёрке поверх варенья.
[300x200]
Шаг 9
Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусах, 30 минут.
[300x200]
Шаг 10
Разрезаем пирог на кусочки.
нашла тут
TATYSIY | |