

Я давно присматривалась к этой ниточке, очень уж привлекательным казался этот интересный, плавный переход цвета. Из всего разнообразия предлагаемых расцветок выбрала цвет 1001 - изменение цвета от чёрного до очень светлого серого.
Вариант будущего изделия в голове сложился как-то сам собой - это будет свитерок с широким воротом, вязать буду спицами № 4,5.
Жаль, что перед тем, как заказывать нитки, я не прочитала достаточно отзывов, и пряжи заказала в интернет - магазине многовато - целых 3 мотка. Когда вскрыла упаковку, просто обалдела, увидев невероятно огромные мотки, недаром они получили название "бомба"!
Итак, состав: 60 % акрила, 15% альпаки, 15% шерсти, 10% полиэстер. В мотке, весом 350 грамм - 875 метров. Думаю, на мой 46 размер вполне хватило бы и одного мотка, но, с этой ниточкой не всё так просто именно из-за разноцветной окраски - приходится подгонять сначала цветовые полосы переда и спинки, а потом и рукавов, но, обо всём по порядку.
Перед и спинка связались очень быстро, буквально на одном дыхании, я просто начинала их вязать от разных мотков, поэтому цветовые полосы совпали без проблем.

Потом, так же легко связался воротник. А вот с рукавами начались заморочки. Сначала я просто связала рукав снизу вверх, приметала его, посмотрела в зеркало и ... села распускать - к самому плечу подошёл светлый участок ниточки и смотрелся он рядом с чёрным плечом как-то не очень.
Начала рукав снова. На этот раз, чтобы сделать цветовые полосы такой же ширины, как на переде и спинке, я отматывала в отдельные клубочки участки пряжи:

Довязала рукав, приметала, примерила и ... снова села распускать. Потом решила попробовать связать рукав от плеча вниз. Этот вариант тоже удался мне не с первого раза.

Чтобы сократить немного свой рассказ, скажу, что распускался и перевязывался рукав 8 раз. Муж чуть инфаркт не заработал. Но своего я добилась - рукава были связаны. Собственно, осталось только продемонстрировать, что получилось:

Воротник можно по разному укладывать, за счёт этого создаётся новый образ:

Свитер, не смотря на то, что выглядит он просто некой тёплой и толстой "шубой", на самом деле лёгкий как пушинка, практически невесомый и очень тёплый. Для людей со сверхчувствительной кожей я бы эти ниточки всё же не посоветовала, некая лёгкая колючесть присутствует. Постираю, посмотрю, что будет дальше.
Да, надо ещё сказать, что к ниточке надо приноровиться в процессе вязания - этот самый эффект "букле" заставляет быть внимательным и аккуратным, да и распускается связанное с определённым трудом. Обрывать нитку, закончив часть изделия нельзя, обязательно нужно обрезать ножницами, иначе все "букляшки" сползут, останется лишь тонюсенькая ниточка основы.
На этикетке пряжи указано, что можно использовать для вязания крючок, не знаю, я пока не пробовала. Но ниток осталось много, думаю, ещё на пару изделий хватит, а значит, у меня всё впереди...!
Ну вот, прошло совсем немного времени, а связалось ещё одно изделие, на этот раз кардиган. Вязался он от середины спинки в горизонтальном направлении вправо и влево:

С рукавами мудрить я не стала, связала точно так же, как у свитерка - от плеча вниз. Так кардиган выглядит целиком:
Да, могу добавить ещё вот что: после того, как изделие было прополоскано в воде с добавлением бальзама для волос, пряжа стала значительно мягче!
Самое забавное, что связано уже два изделия, на эти оба изделия ушло ровно 2 мотка пряжи - меньше мотка на свитер, остальное на кардиган, а остался ещё целый моток. Опять надо придумывать, что бы такое ещё из этой пряжи "замутить"....
Решила дополнить отзыв. Мои кардиганы так понравились, что пришлось ещё покупать нитки. В итоге, из 5 мотков пряжи связалось 3 кардигана, свитер и два берета.
Самый большой кардиган длиной 80 см, 56 размера; два кардигана длиной 73 см 46-го и 52-го размера; свитер 46 - го размера и два берета. Кошка в шоке!
http://irecommend.ru/content/na-samom-dele-bomba-v-pryamom-i-v-perenosnom-smysle