Пришло время консервации и заготовок. Хочу поделиться очень хорошим рецептом салата. У этого салата огромное количество преимуществ. С одной стороны, он требует самых простых, доступных и дешевых ингредиентов. С другой, готовится очень быстро и просто. Ну, а с третей - получается необычайно вкусный, пикантный и острый.

![]()
(4 банки по 800 мл)
кабачки 1 кг
огурцы 1 кг
помидоры 300 гр
морковь 200 гр
чеснок 1 головка
томатная паста 5 ст.л
сахар 100 гр
соль 1 ст.л
масло растительное 70 мл
уксус 9% 100 мл
![]()
Приготовить овощи.

Кабачки нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

В большую кастрюлю сложить порезанные овощи. Добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло.

Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками. В конце варки добавить чеснок и уксус.

Хорошо перемешать и снять с огня.

Разложить салат по стерильным банкам, закрутить крышки и перевернуть банки крышками вниз.

Укутать банки в плед и оставить до полного остывания
источник: