Это цитата сообщения 
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеТорт Рафаэлло - восхитительный вкус, красивое оформление 
	 
	Идею испечь торт "Рафаэлло" я вынашивала  несколько недель. Мне понравился рецепт, оформление торта, но было опасение, что не получится... 
	Сомнения мои были напрасны. Да, этот торт потребовал времени и терпения, но результат превзошел все ожидания. 
	
 [700x525]
	источник
	
	
	
 [показать]
	Ингредиенты:
	
	65 г растительного масла.
	24 штуки бисквитных "дамских пальчиков" (укоротить до 8 см), я купила  печенье "Савоярди".
	сок 2-х лимонов
	230 г сахара
	2 ч.л. сахара для сиропа
	450 г сливок (35% жирности)
	2 пачки загустителя для сливок 
	20 г порошка разрыхлителя для теста
	5 яиц
	50 г кокосовой стружки для крема
	50 г кокосовой стружки для обсыпки
	1 банка сгущёнки
	230 г муки
	180 г слив. масла
	200 г воды
	1 ч.л. ванильной эссенции ( у меня ванильный сахар)
	
	Приготовление бисквита:
	
	Яйца взбиваем с сахаром (230 г) и ванилью пока масса не увеличится в три раза и не побелеет (около 5 минут).
	Помешивая, вливаем растительное масло; минуту ждём.
	Муку смешиваем с порошком разрыхлителя для теста, добавляем в массу, смешиваем до однородности.
	Получившуюся массу выливаем в круглую смазанную форму и выпекаем при темп. 190 градусов  около 35 минут.
	Охлаждаем, режем на 4 части (получаем 4 коржа).
	
	Крем:
	
	Взбиваем сливки, добавляем загуститель, еще взбиваем, ставим в холодильник. 
	Масло комнатной температуры смешиваем со сгущёнкой.
	Добавляем 50 г кокосовой стружки, перемешиваем, ставим на пол-часа в холодильник.
	Через пол-часа масляный крем добавляем в сливки, перемешиваем до однородной консистенции.
	
	Сироп для пропитки бисквитов и печенья: смешиваем воду, лимонный сок, 2 ч.л. сахара
	
	Окончательное приготовление:
	
	В тарелку для торта ставим бортик от разъемной формы для торта 23-24 см в диаметре.
	Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом, вокруг выкладываем бисквитное печенье плоской стороной внутрь (плоскую сторону на секунду окунуть в сироп для пропитки). На бисквит выкладываем четверть крема, равномерно распределяем. Сверху укладываем второй бисквит, пропитываем,промазываем. И так повторяем со всеми бисквитами. 
	Ставим в холодильник на несколько часов.
	Готовый торт достаем из холодильника, снимаем бортик, перевязываем ленточкой и сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
	
	Торт выглядит очень празднично, вкус нежнейший, восхитительный, ароматный крем. Если любите конфеты "Рафаэлло", то этот торт вам понравится.
	Такой торт украсит любой праздничный стол.
	
	
 [показать]
	
	А вот так торт "Рафаэлло" смотрелся на праздничном столе. 
	
	
 [показать]