• Авторизация


УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ОБЪЁМОВ. СООТНОШЕНИЕ ВЕС/ОБЪЁМ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ. ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУР ДЛЯ РАЗЛИЧНОГО ВИДА ТЕСТА. 20-03-2014 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Универсальная таблица объёмов. Соотношение вес/объём различных продуктов. Таблица температур для различного вида теста.

Универсальная таблица объёмов:

1 стакан - 240 мл
3/4 стакана - 180 мл
2/3 стакана - 160 мл
1/2 стакана - 120 мл
1/3 стакана - 80 мл
1/4 стакана - 60 мл

1 ст.л. - 15 мл
1 ч.л. - 5 мл

1 ст.л. - 3 ч.л.
1 стакан - 16 ст.л.
1 литр - 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение вес/объём различных продуктов:

Масло.
1 стакан растительного масла - 200 гр
1 стакан сливочного масла - 240 гр
1 с.л. сл.масла - 15 гр

Крошки.
1 стакан крошек торта - 110 гр
1 стакан сухих хлебных крошек - 125 гр

Сухофрукты.
1 стакан сухофруктов измельчённых - 150 гр

Мука, какао, крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 гр
1 ст.л. - 10 гр
1 ч.л. - 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки - 125 гр

Сахар белый. Сахар коричневый.
1 стакан - 200 гр 1 стакан - 240 гр
1 ст.л. - 12 гр 1 ст.л. - 15 гр
1 ч.л. - 4 гр 1 ч.л. - 5 гр

Сахарная пудра.
1 стакан - 120 гр
1 ст.л. - 8 гр
1 ч.л. - прибл. 3 гр

Мёд, кукурузный сироп, мулиса.
1 стакан - 320 гр
1 ст.л. - 20 гр
1 ч.л. - 7 гр

Варенье.
1 стакан - 330 гр

Яйца.
большое яйцо - 65 гр и больше
среднее яйцо - 60 гр
маленькое яйцо - 50 гр

Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр свежих дрожжей - 17 гр (2 ст.л.без верха) сухих дрожжей

Разное.
1 стакан миндаля/орехов, измельч. в муку - 85 гр
1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку - 100 гр
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка - 6 гр
1 стакан шоколадных чипсов - 200 гр
1 стакан овсянки - 100 гр
1 стакан удлинённого риса - 200 гр
1 стакан круглого риса - 210 гр
1 ст.л. сухих дрожжей - 10 гр
1 стакан соли - 200 гр
1 ст.л. соли - 20 гр

Желатин.
1 упаковка - 14 гр
1 ст.л. - 10 гр
1 лист желатина - 4 гр
14 гр желатина - 3,5 листа

Разрыхлитель, сода.
1 упаковка - 10 гр - прибл.1 ст.л., 1 ст.л. - 9 гр
1 ст.л. без верха - 8-9 гр
1 ч.л. - 3 гр

Самовосходящая мука домашнего изготовления.
1 стакан самовосходящей муки - 1 стакан простой муки + 1 ч.л. разрыхлителя
1 кг самовосходящей муки - 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя

Таблица перевода в % необходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.

Увеличение с диаметра.
22 см на 24 см + 20%
22 см на 26 см + 40%
22 см на 28 см + 60%

Уменьшение с диаметра.
26 см на 24 см - 15%
26 см на 22 см - 30%
28 см на 22 см - 40%

Таблица температур для различного вида теста.

Тесто Место в дух. Темп. Цельс. Форенг. Время вып


дрожж. нижн.треть средн. 177° 350° 30-40м

кексы нижн.треть средн. 177° 350° 50-60м

бискв. нижн.треть средн. 177° 350° 50-60м

песоч. центр.часть высок. 220° 430° 10-20м

слоён. центр.часть оч.выс. 240° 475° 20-30м

заварн. центр.часть высок. 220° 430° 25-35м

пряники центр.часть ср/выс 190° 400° 15-30м

рулеты центр.часть высок. 220° 430° 7-10м

безе центр.часть низкая 140° 275° 1-2час

Источник
.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ОБЪЁМОВ. СООТНОШЕНИЕ ВЕС/ОБЪЁМ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ. ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУР ДЛЯ РАЗЛИЧНОГО ВИДА ТЕСТА. | Людмила_Аленушка - Дневник Людмила_Аленушка | Лента друзей Людмила_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»