В миску миксера кладём 200 граммов мягкого сливочного масла или маргарина, взбиваем на высокой скорости, постепенно добавляя 400 граммов сахара.
Не прекращая взбивания, по одному, добавляем 4 яйца. Одну чайную ложку чайной соды размешиваем в 60 граммах сметаны и, не прекращая взбивания, отправляем в миску миксера, добавляем один пакетик ванильного сахара.
Во взбитую массу всыпаем 240 граммов просеянной муки и перемешиваем на малой скорости до получения однородного теста. Не более 30 секунд. В процессе перемешивания снимаем один раз налипшее тесто со стенок миксера.
Приготовленное тесто выкладываем на противень с бортиками, слегка выравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Через 15 минут, когда корж зарумянится, вынимаем противень из духовки и в горячем виде вырезаем 18 сердечек, выкладываем на доску охлаждаться. Если у вас нет формочек сердечка, то можно вырезать 3 круга или три квадрата и из них собрать торт. Обрезки используем для посыпки.
Пока тесто остывает, приготовим сливочный крем. Можно использовать любой крем по вашему усмотрению, рецепты различных кремов вы можете найти на нашем сайте в разделекремы. В миску миксера наливаем 300 граммов холодных сливок и во время взбивания на большой скорости добавляем 100 граммов сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Взбиваем сливки с сахаром до получения пышного крема. Не перебейте, процесс этот занимает считанные минуты.
Приступаем к сборке торта. На дно блюда выкладываем 6 сердечек, обильно смазываем кремом, за тем так же - второй слой и третий - завершающий.
Бока и верх торта обмазываем кремом и обсыпаем торт со всех сторон полученной из обрезков крошкой.
Если вы делали торт из сердец, то резать его не надо, просто лопаткой для торта выкладываете одно сердце на тарелку и подаёте к чаю или кофе.