• Авторизация


КОФЕЙНОЕ ТИРАМИСУ 12-02-2014 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Кофейное тирамису

[258x281]

Хотите себя побаловать выходным вечером чем-то сладеньким? Отлтчным решением для вас станет приготовления такого десерта как тирамису. Этот десерт сто процентов итальянского происхождения. Состоит из 3-х слов «tira» «mi» «su», переводится как   - поднимай меня скорей. Впервые было приготовлено на севере Италии в конце XVII века.  Полюбилось оно сразу и рецепт начал переезжать по всем странам мира, но самое настоящие тирамису вам удастся попробовать уже в самой Италии, чего я вам и желаю. 
 
Ингредиенты:
 
Молотый кофе 50 грамм;
Желтки яичные – 3 штуки;
Сахар – 60 грамм;
Светлый ром , либо коньяк, либо миндальный ликер – 40 миллилитров;
Маскарпоне - 350 грамм;
Сливки – 250 миллилитров;
Пудра сахарная -30 грамм;
Печенье бисквит -200 грамм;
Какао – 30 грамм.
 
  Маленькое отступление. Хочу рассказать Вам про аабл кабель он используется в электросети постоянного тока. С напряжением постоянного тока от 1,6 до 10 кВ и частатой 50Гц. Все подробности можно узнать на сайте master-cable.com.ua. А мы начинаем готовить.
 
Приступаем к готовке. Первое, что нам понадобиться это заварить кофе с 350 мл водички и обязательно нужно остудить его. После того как мы остудили добавляем ром, либо коньяк, либо ликер. Вторым этапом будет взбиванием желтков с сахаром на водяной бане. Взбиваем до тех пор пока они не станут светлыми и густыми. Затем стоит снять и взбивать пока все не остынет. На этот этап уйдет где-то 6-7 минуток. Третим шагом вы разомните маскарпоне и добавляйте к нему желтки, перемешиваем пока все не станет однородным. Далее взбиваем сахарную пудру со сливками пока не получим густую массу. Аккуратно соединяйте сливки с желтково-сырной массой,  очень нежно перемешиваем движениями снизу вверх пока не получим однородную констинтенцию. Выберите форму высотой где-то 8- 10 см и выкладывайте слой крем в 1,5-2 см толщиной. Печенья окунайте в наш остывший кофе и выкладываем в форму на крем. На слой печенья наливаем еще треть крема и снова слой печенья пропитанных кофе. Покройте все кремам,  который у нас остался, все выровняйте и хорошо посыпьте какао. В холодильник ставим на 4-5 часа или желательно на ночь, важно, что бы все пропиталось.  Подавать желательно охлажденными.
Если вы хотите удивлять своих гостей, то лучше запастись креманками, так как резать его очень трудно и красиво подать уже не удастся.
удачи вам. Уверенна у вас все получится.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОФЕЙНОЕ ТИРАМИСУ | Людмила_Аленушка - Дневник Людмила_Аленушка | Лента друзей Людмила_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»