Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры.
Ингредиенты: 100 г горького шоколада, 50 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. сливок высокой жирности, 50 г сливочного масла, корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу, какао для обсыпки.
Приготовление: Шоколад натереть на терке или мелко поломать и растопить на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снять массу с огня, добавить желток, пряности, орехи, цукаты, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатать руками шарики или конусы, обвалять в какао и корице. Хранить в холодильнике.