• Авторизация


ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ 24-01-2014 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Шоколадно-миндальный торт с малиновым вареньем

Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
яйца 6 шт.
миндаль 75 г
мука 50 г
какао 40 г
Для начинки и глазури:
малиновый джем 300 г
шоколад 100 г
сливочное масло 70 г
Для украшения:
свежие ягоды 300 г
мята 1 веточка
сахарная пудра 1-2 ст.л.
Время приготовления:    75 мин
Количество порций:    8

Шоколадный бисквит с глазурью и прослойкой из ягодного джема – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение.

 

Шоколадный торт с ягодами

1. Для теста взбить мягкое масло с сахаром до посветления. Добавлять по два желтка, каждый раз хорошо взбивая .

2. Всыпать муку, какао и хорошо перемешать миксером на низкой скорости.

3. Добавить орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.

4. Взбить белки в плотную пену, аккуратно добавить в тесто в три приема. 

5. Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 40 минут при 180 С. Вынуть и остудить. Разрезать пополам.

6. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать.

7. Прослоить коржи малиновым вареньем, покрыть торт шоколадной глазурью и охладить.

8. Перед подачей украсить торт свежими ягодами и листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ | Людмила_Аленушка - Дневник Людмила_Аленушка | Лента друзей Людмила_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»