• Авторизация


ТОРТ ПАНЧО: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 24-01-2014 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Торт Панчо: Рецепт приготовления

Ингредиенты
Для теста:
сахар 2.5 стакана
яйца 3 шт.
сметана 15% 350 г
белые сухари или мука 1 стакан
сода 1/2 ч.л.
какао 2 ст.л.
Для крема и начинки:
сметана 15% 400 мл
сахар 3 ст.л.
чернослив 50 г
грецкие орехи 25 г

Рецепт быстрого, вкусного и простого торта с черносливом и сметанным кремом.

Чернослив вымыть и залить кипятком на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов.

Две разъемные формы для выпекания диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яйца взбить с сахаром. Во взбитые яйца аккуратно, небольшими порциями, по очереди ввести сметану и сухари, смешанные с содой.

Треть теста выложить в 1-ю форму. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать и вылить шоколадное тесто во 2-ю форму. Выпекать коржи около 20 минут. Остывшие коржи вынуть из форм. Шоколадный пласт теста нарезать кубиками.

Чернослив обсушить и мелко нарезать. Сметану взбить вместе с сахаром. 

Светлый корж смазать сметанным кремом, сверху выложить слой из кусочков шоколадного теста, затем нарезанные орехи и чернослив. Полить частью сметанного крема.

Сверху аккуратно выложить горкой оставшиеся кусочки темного теста, залить оставшимся сметанным кремом. Украсить торт шоколадным соусом или тертым шоколадом.

Готовый торт поставить на сутки пропитываться в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ПАНЧО: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Людмила_Аленушка - Дневник Людмила_Аленушка | Лента друзей Людмила_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»