Отличное блюдо для закуски - баклажаны с помидорами и сыром, приготовленные в духовке.

Берем ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Помыть баклажаны и помидоры, очистить чеснок от шелухи.
2. Баклажаны порезать на кружочки толщиной 8–10 мм. Потом баклажаны посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут. Затем помыть кружочки баклажана и просушить. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
3. Разложить кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положить несколько маленьких кусочков чеснока.
4. Затем положить тонкие кружочки помидора.
5. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 ºC.

6. Баклажаны с помидорами и сыром в духовке готовы. Переложить их на тарелку, украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!