Уже не знаете чем удивить своих гостей? Тогда я хочу поделиться с вами этой отличной идеей! Ожидание гостей такое приятное, и в тоже время тревожащее событие. У каждой хозяйки продуман план действий: что будет на столе, как правильно угощать гостей, чтобы было не только вкусно, и но и неординарно красиво. Самой любимой и почитаемой закуской в наших краях является, конечно же, красная икра. На столе ее подносят в качестве бутербродов. Можно сказать, что ее наличие на столе – это классика жанра. [600x426]Существует способ, чтобы оформление икры выглядело оригинально и имело характерный русский стиль – оформление искры на ложках. Но не подумайте, что это будут обычные столовые ложки, они окажутся съедобными, выполненными из слоеного теста. Такое блюда понравится любому гостю! Закуска требует времени и усердия хозяйки, но поверьте, это того стоит. Процесс пошагового приготовления иллюстрируется на фотографиях и видеозаписях. [600x290] Готовим тарталетки в виде ложек Тесто для ложек обязательно должно быть слоеным, вы можете подготовить его сами, либо приобрести готовое в магазине в замороженном виде. В этом случае, его необходимо разморозить, а после раскатать на доске посыпанной мукой до тонкой лепешки. На рабочей зоне распределите чайные ложки, вырежете по линии идентичные из теста, переместите на ложку сверху и распределите на противень, которая уже застелена бумагой из пергамента. [600x298]Чтобы тесто на каждой ложке приобрело необходимую форму, нужно его вдавить [600x288] Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут (когда приобретет золотистый цвет) [600x286]После того, как выпечка приготовлена, ей необходимо остыть, а позже с особой аккуратностью отделить ложки. [580x403]Для начинки: масло после заморозки натираем на терке, заполняем им ложки и сверху добавить икру, жидкость слить. Масло можно заменить сыром. |