Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
1.
[600x450]
Продукты берем такие:
-один килограмм клубники,
-восемьсот грамм сахара,
-один литр воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
Второй шаг.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Последний шаг.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Всем приятного!!!