Понадобится: по 300г сладкого перца и соленых очищенных помидор, 200г белого длиннозерного риса, 150г репчатого лука, 20г чеснока, 4 куриных ножки, 3 стакана куриного бульона, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Как приготовить паэлью с курицей по-испански. Разрубить каждую ножку на 2 части, снять кожу. Чеснок и лук мелко нарезать, кубиками порезать сладкий перец и помидоры. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить курицу, положить чеснок и лук, перемешать, жарить 5 мин, положить помидоры и перец, обжарить до испарения почти всей влаги, поперчить и посолить, приправить паприкой. Положить в сковороду рис, обжарить все вместе 2-3 мин, влить бульон и тушить 30 мин на медленном огне, помешивая, подавать паэлью горячей.