• Авторизация


Кыстыбый с картофелем 25-04-2012 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Кыстыбый с картофелем

Традиционное блюда татарской кухни - горячие лепешки с картофельным пюре и луком, смазанные топленым маслом...


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 650 г
молоко - 200 мл
щепотка соли

Для начинки:

картофель - 500 г
молоко - 100 мл
лук - 1 шт.
сливочное масло - 50 г и по мере надобности, для смазывания
соль
растительное масло

Приготовление:

Для теста смешать молоко, соль и просеянную муку. Замесить тесто и оставить его на 20 мин.

Затем разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый в тонкую лепешку. Обжарить их на сковороде без масла до румяной корочки. Готовые лепешки плотно укутать полотенцем, чтобы они не подсохли. а лучше готовить это блюдо в 4 руки, сразу накладывая начинку и заворачивая лепешки.

Для начинки измельчить лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистить и отварить в подсоленой воде. Размять его в пюре с горячим молоком, луком и маслом.

Начинку выложить на лепешки, свернуть пополам и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать горячими.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кыстыбый с картофелем | Spaiky_S - Вязаный мир! | Лента друзей Spaiky_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»