• Авторизация


кексы 12-08-2013 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

БИСКВИТНЫЕ ЧУДО- КЕКСЫ

[показать]

[показать]

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо (среднего размера) — 6 шт
Сахар — 1 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Мука — 1 1/2 стак.
Разрыxлитель теста — 1/2 ч. л.
Цедра лимона (маленький лимон)
Масло сливочное (маргарин) — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок. К полученным желткам добавляем сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены. Добавить растопленное сливочное масло(или маргарин) и хорошенько перемешать.
— Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Проверить степень упругости взбитого белка, наклонив миску, белок не должен выливаться.
— К желтковой массе добавить сначала 1/3 взбитых белков, постоянно помешивая, потихоньку подсыпать муку.
— В конце в бисквитное тесто замешиваем оставшуюся часть белков — так оно будет более пышным.
— Выпекать кексы при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Вынуть форму из духовки, дать немного охладиться. Затем вынуть кексы из формы и выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.
— Пока остывают кексы, приготовим шоколадную глазурь(Сахарная пудра — 150 г+Какао-порошок — 3 ст. л.+Вода (горячая) — 3-4 ст. л.)
— Остывшие бисквитики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кексы | Sheridans_life - Дневник Sheridans_life | Лента друзей Sheridans_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»