• Авторизация


Грибная икра из свежих грибов... для салата "ДРАКОША"... 21-12-2011 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Грибная икра из свежих грибов... для салата "ДРАКОША"...

http://supercook.ru/zz303-mr05.html

 

ИНГРИДИЕНТЫ
 
Шампиньоны - 500 г
Белые грибы - 300 г

(в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания)
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - 20 мл
Чеснок - 1 долька
Соль - 1/2 ч. л.
     
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[показать]
500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте.

[показать]
Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.

[показать]
Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.
 
[показать]
Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука.

[показать]
Сложите обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л. соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной консистенции.

[показать]
Грибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная икра из свежих грибов... для салата "ДРАКОША"... | Sheridans_life - Дневник Sheridans_life | Лента друзей Sheridans_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»