• Авторизация


САЛАТИКИ "НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВЕНКИ". 20-12-2011 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

САЛАТИКИ "НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВЕНКИ"...

http://supercook.ru/decoration/decoration-01d.html

САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК..."


• 1 банка (200 г) тунца,
• 2 вареные моркови,
• 3 варенные картофелины,
• 1 огурец свежий,
• 2 яйца,
• майонез,
Для украшения:
• зеленый лук,
• помидоры черри,
• полоски редиса белого.
   
На круглую тарелку ставим по центру банку или чашку, меньшую в диаметре.
Вокруг банки выкладываем слоями:
1 картофелина,
тунец,
майонез (легкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.
Обмазывем майонезом и украшаем мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса или редьки-дайкона (см. фото).

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ВЕНОК"


• куриная грудка — 700 г или куриное филе — 600 г
• лук репчатый — 2 шт.
• яйца вареные — 4 шт.
• перец болгарский — 2 шт.
• майонез — 250 г
• растительное масло — 2 ст. л.
• соль
Для украшения:
• петрушка — 2 пучка
• маслины
• красный болгарский перец
• морковь отварная
    
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (например, диаметром 20 см). В центр поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см.
Курицу отварите до готовности (в течение 30-40 минут после закипания), остудите, нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг центральной банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в горячей духовке в течение 15-20 минут. Запеченный перец переложите в фольгу, аккуратно заверните его и подержите около 5 минут, затем очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите банку из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного «венка».
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху «Венка».
Морковь очистите, нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза.
Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку.
Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему или рождественскому столу

САЛАТ-ВЕНОК С БРЫНЗОЙ на листьях пекинской капусты...

САЛАТ "РАДУГА"...

Салат выложить на блюдо дугой, сверху украсить полосками из натёртых на крупной тёрке сладкого перца, моркови, желтка, измельчённой зелени, белка и свеклы.
1-й слой - сладкий перец, нарезанный кубиками
2-й слой - отварная морковь, тертая на крупной тёрке
3-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
4-й слой - отварные яйца, тертые на крупной тёрке
5-й слой - зелёный лук измельчённый
6-й слой - отварная свекла, тертая на крупной тёрке
7-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
Каждый слой смазывать майонезом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТИКИ "НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВЕНКИ". | Sheridans_life - Дневник Sheridans_life | Лента друзей Sheridans_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»