• Авторизация


Можжевельник как пряность 04-01-2014 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плоды можжевельника как пряность

Плоды можжевельника как пряностьМожжевельник с давних времен считали пряностью для бедных: в Древнем Риме он служил дешевой заменой заморского черного перца, ценившегося на вес золота. В Германии еще не так давно из него делали сахар, хотя трудно поверить, глядя на эти почти черные плоды с запахом смолы, что сахара в них содержится не меньше, чем в винограде. Гораздо более знамениты сегодня шишкоягоды (так называются плоды можжевельника в мире ботаники) как дешевая замена гораздо более дорогому эфирному маслу при производстве джина и других алкогольных напитков.

Как пряность используются только сушенные плоды можжевельника. Сушат шишкоягоды при температуре не выше+ 35 градусов, иначе качество их как пряности снижается. Их нежелательно использовать свежими и сырыми, особенно в большом количестве, слишком велика вероятность отравиться.

В русской кухне отвар из плодов можжевельника использовали при квашении капусты. С очень давних времен незаменим можжевельник при приготовлении дичи: рябчикам, тетеревам и куропаткам он добавляет "лесного" аромата, у зайчатины он "убивает" неприятный привкус, заметно улучшает вкус и оленины. Повара используют эти свойства можжевелового маринада  и для приготовления домашнего мяса, значительно уменьшая количество пряности при этом, помня, что такое мясо значительно нежнее дичи.

Вкус можжевельника прекрасно сочетается с тимьяном, розмарином, эстрагоном и чесноком.

Рецепт классического маринада для дичи или мяса:

В ступке нужно растолочь горошины черного перца и шишкоягоды можжевельника в количестве достаточном для того, чтобы получилось по чайной ложке того и другого. Добавить к ним по половине чайной ложки тимьяна, розмарина и эстрагона, по паре измельченных обжаренных луковиц и морковок. Можно прибавить по вкусу мелко порубленного чеснока, не будет лишним и лавровый лист.

Всю эту ароматную смесь заливают 300 мл красного вина, доводят до кипения и полчаса томят на медленном огне.

Дичь или мясо маринуют в остывшем маринаде 2-3 часа, можно чуть дольше, если речь идет о дичи.


Read more: http://apteka.pluskina-so-znakom-plus.ru/plodyi-mo...ka-kak-pryanost/#ixzz2pQBlPQmd
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
tet369 08-05-2014-09:11 удалить
Прекрасного [показать]настроения
Ответ на комментарий tet369 # и вам чудного дня и прекрасных выходных)
ka82 26-06-2014-00:36 удалить

С днем рождения!!!

Ответ на комментарий ka82 # Спасибо большое!!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Можжевельник как пряность | Скалапендра - Дневник Скалапендра | Лента друзей Скалапендра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»