• Авторизация


Без заголовка 26-10-2013 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara_Amber Оригинальное сообщение

Лук в кляре - фантастические котлетки

Домашняя кухня - место вкусной еды. Готовим дома вкуснятину -  котлеты из лука фантастические  они же лук в кляре.
 

[250x197]   Фантастические котлеты потому, что  фигурная форма лука в кляре  очень отличается от наших обыкновенных котлет и напоминает нечто неземное. Да и по вкусу эти  котлеты просто объедение.
 
Если в вашем доме есть мука, яйцо, лук, подсолнечное масло то вы  уже обладаете вкуснятиной. Вы  можете удивить гостей вкусной домашней едой из лука и порадовать своих близких вкусными блюдами из самых простых продуктов.
 
 

Рецепт: как приготовить котлеты из лука  - лук в кляре.
 
    Чистим лук от шелухи и, обмакнув нож и лук в холодную воду, режем лук кольцами, так чтоб ширина колец была 3-4 мм. Большие кольца лука лучше разрезать пополам. Лук посолить чуть - чуть и пожать руками слегка.
 

 
[250x189]    Готовим тесто - кляр.
В миску разбиваем яйца, взбиваем их слегка, добавляем соды на краешке ножа, засыпаем муку и все смешиваемым.
В удобном емком блюде соединяем лук и тесто, тщательно все перемешав.
 
На разогретую сковороду выливаем масло растительное (по объему масло доходит, где то до середины сковороды, как для фритюра).
 
Ложкой черпаем луковый фарш и осторожно помещаем лук в тесте в масло.
 
 Как только наши котлетки подрумянятся (лук поджарится) переворачиваем и ждем, пока за золотится и другая сторона фигурной котлеты из лука.
 
В кипящем масле на медленном огне лук быстро готовится, только не зевай, поворачивай и выкладывай в тарелку.
   Наша  простая и вкусная домашняя еда  - котлеты луковые фантастические  готовы.
 
Ингредиенты для приготовления котлет из лука:
Лук репчатый - 4-5 штук, 3 яйца, 4 ст. ложки муки, соль и сода, подсолнечное или другое растительное масло.
 
   Котлеты из лука, словно  иноземное кушанье украсят праздничный стол и порадуют ваших близких в любой день недели.

•••
   Луковые котлетки можно подать  к столу с соусом.
 
Рецепт соуса лукового с томатной пастой.
 
   Лук мелко шинкуем, обжариваем его в растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить к нему томатную пасту(или соус), измельченную зелень, перец и пол литра воды. Смесь посолить, чуть - чуть усилить вкус сахаром и довести всё до кипения. Соус готов.

 
    Надеюсь эта простая еда  будет любимицей домашней кухни. Даже те, кто не любит лук в блюдах, то в  виде  котлет, кушают с удовольствием, хрустя и нахваливая, как горячими, так и холодными.
Еще посмотрите, как красиво можно, приготовить и украсить всеми любимое блюдо - селедка под шубой.
--
 
 
© foto-flora.ru
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Скалапендра - Дневник Скалапендра | Лента друзей Скалапендра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»