Это цитата сообщения
Lara_Amber Оригинальное сообщениеЛук в кляре - фантастические котлетки
Домашняя кухня - место вкусной еды. Готовим дома вкуснятину - котлеты из лука фантастические они же лук в кляре.
[250x197] Фантастические котлеты потому, что фигурная форма лука в кляре очень отличается от наших обыкновенных котлет и напоминает нечто неземное. Да и по вкусу эти котлеты просто объедение.
Если в вашем доме есть мука, яйцо, лук, подсолнечное масло то вы уже обладаете вкуснятиной. Вы можете удивить гостей вкусной домашней едой из лука и порадовать своих близких вкусными блюдами из самых простых продуктов.
Рецепт: как приготовить котлеты из лука - лук в кляре.
Чистим лук от шелухи и, обмакнув нож и лук в холодную воду, режем лук кольцами, так чтоб ширина колец была 3-4 мм. Большие кольца лука лучше разрезать пополам. Лук посолить чуть - чуть и пожать руками слегка.
[250x189] Готовим тесто - кляр.
В миску разбиваем яйца, взбиваем их слегка, добавляем соды на краешке ножа, засыпаем муку и все смешиваемым.
В удобном емком блюде соединяем лук и тесто, тщательно все перемешав.
На разогретую сковороду выливаем масло растительное (по объему масло доходит, где то до середины сковороды, как для фритюра).
Ложкой черпаем луковый фарш и осторожно помещаем лук в тесте в масло.
Как только наши котлетки подрумянятся (лук поджарится) переворачиваем и ждем, пока за золотится и другая сторона фигурной котлеты из лука.
В кипящем масле на медленном огне лук быстро готовится, только не зевай, поворачивай и выкладывай в тарелку.
Наша простая и вкусная домашняя еда - котлеты луковые фантастические готовы.
Ингредиенты для приготовления котлет из лука:
Лук репчатый - 4-5 штук, 3 яйца, 4 ст. ложки муки, соль и сода, подсолнечное или другое растительное масло.
Котлеты из лука, словно иноземное кушанье украсят праздничный стол и порадуют ваших близких в любой день недели.
•••
Луковые котлетки можно подать к столу с соусом.
Рецепт соуса лукового с томатной пастой.
Лук мелко шинкуем, обжариваем его в растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить к нему томатную пасту(или соус), измельченную зелень, перец и пол литра воды. Смесь посолить, чуть - чуть усилить вкус сахаром и довести всё до кипения. Соус готов.
Надеюсь эта простая еда будет любимицей домашней кухни. Даже те, кто не любит лук в блюдах, то в виде котлет, кушают с удовольствием, хрустя и нахваливая, как горячими, так и холодными.
Еще посмотрите, как красиво можно, приготовить и украсить всеми любимое блюдо - селедка под шубой.
--
© foto-flora.ru