• Авторизация


Без заголовка 23-04-2013 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alla-ta Оригинальное сообщение

Готовим луковые кольца

[показать]

Самая распространенная методика приготовления луковых колец – обмакивание их в кляре и обжаривание во фритюре. Этот способ приготовления очень долгий и нудный. Тратится много растительного масла.

Есть опасность обжечься, а само блюдо получается довольно жирным.

В нашем вариане удается избежать большинства этих неудобств, а качество и вкус остаются просто замечательными.

Нужно:

1-2 крупные луковицы (200-250 г), 5-7 ст. ложек 3-4% уксуса, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, соль, специи по желанию.

Приготовление:

Луковицу очистить и нарезать на шайбы толщиной 3-5 мм.

Разобрать шайбы на кольца.

                                                                                       

В глубокую миску налить уксус и растворить в нем четверть чайной ложки соли.

Положить в уксус луковые кольца и перемешать, чтобы все кольца окунулись в уксус. Перемешивать следует с осторожностью, чтобы не разломить кольца.

Дать луку помариноваться 3-5 минут.

Во второй глубокой миске вилкой взболтать яйцо.

В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их со щепоткой соли и со специями (например паприка, карри, хмели-сунели, красный/черный/душистый перец и прочее).

Луковые кольца вынуть из уксуса и положить в яичную массу. Перемешать.

Переложить кольца в тарелку с панировкой.

Хорошо перемешать, чтобы все кольца были покрыты сухарями.

Дать немного полежать, чтобы панировка крепче приклеилась.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Уложить луковые кольца в один слой – кольца должны лежать отдельно одно от другого.

При укладывании лишнюю панировку стряхивать.

Духовку разогреть до максимальной температуры.

Поставить противень в духовку на 4-7 минут – до зарумянивания панировки.

Готовые кольца переложить на блюдо и сразу подать на стол.

Обратите внимание, что через 15 минут после приготовления панировка на кольцах начинает размягчаться и перестает хрустеть.

 

источник

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Салат из шампиньонов
Часть 2 - как приготовить вкусный омлет
...
Часть 28 - «Лимоны с сюрпризом» от Дарьи Донцовой
Часть 29 - Как приготовить форшмак
Часть 30 - Готовим луковые кольца
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Скалапендра - Дневник Скалапендра | Лента друзей Скалапендра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»