• Авторизация


Без заголовка 21-11-2012 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Вино яблочное

[500x358]




6 кг яблок


2 кг сахара (+1 стакан)


10 ст.л. водки


изюм



Промыть, разрезать яблоки на четвертинки, вырезать семенные коробки, перекрутить мякоть в мясорубке, всыпать подготовленный изюм и сахар, перемешать.


Выложить смесь в стеклянную емкость, на горлышко надеть тонкую перчатку резиновую, а ее низ плотно обернуть полотняным бинтом.


Оставить смесь на 3 недели, затем процедить через влажную плотную марлю, сложенную в 2 слоя, в другую емкость, отжать мезгу, добавить еще стакан сахара, снова так же закупорить отжатую жидкость, на еще 1 неделю оставить.


По прошествии недели еще раз так же процедить жидкость, влить водку (на 1 л вина 4 ст.л. водки), затем разлить по бутылкам и хранить вино яблочное в прохладном темном месте.


Если яблоки не сочные, вместе с изюмом и сахаром можно добавить 1-1,5 л воды, а изюм можно заменить винными дрожжами.


http://ovkuse.ru/id/23869/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Скалапендра - Дневник Скалапендра | Лента друзей Скалапендра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»