• Авторизация


Пончики из детства — такие вам наверняка готовила бабушка, когда вы приезжали к ней в гости 13-06-2019 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пончики из детства — такие вам наверняка готовила бабушка, когда вы приезжали к ней в гости

http://uh-vkusno.ru/polezno/predlagaem-vam-retsept-ponchikov-iz-detstva-takie-vam-navernyaka-gotovila-babushka-kogda-vy-priezzhali-k-nej-v-gosti.html

alt="Пончики из детства"/2835299_ (700x457, 73Kb)

Пончики – это лакомство круглой формы со сладкой или соленой начинкой или без нее, пишет Joe Pastry. Конечно, пончики — не самое полезное угощение, но зато очень вкусное и сытное.
 
Настоящие классические пончики готовят из дрожжевого теста и жарят во фритюре. Предлагаем вам рецепт пончиков из детства — такие вам наверняка готовила бабушка, когда вы приезжали к ней в гости.
 
Вот что вам понадобится для их приготовления:
 
500 мл молока;
2 яйца;
125 гр масла или маргарина;
2 ст. л. сахара (плюс 1ч. л.)
1,5 ч. л. соли;
11 гр. сухих дрожжей;
0,5 ст. теплой воды;
ванилин (по желанию);
мука.
Приготовление:
1) Молоко смешайте с водой и немного подогрейте. Всыпьте в теплое молоко весь сахар и дрожжи.
 
2) Все перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Пусть дрожжи «оживут».
3) Добавьте в опару яйцо, сливочное масло (комнатной температуры или растопленное). Затем всыпьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком.
 
4) Начните постепенно добавлять просеянную муку и каждый раз все хорошо вымешивайте.
 
5) Выложите липкую массу на стол и замесите упругое тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть средним — не забитым, но и не мягким.
 
Количество муки регулируйте самостоятельно — на такое количество ингредиентов может уйти от 400 г до 600 г муки.


alt="Пончики из детства"

6) Тесто накройте полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое. После этого переходите к приготовлению пончиков.
 
7) Раскатайте тесто пластом толщиной 1см, вырежьте кружки среднего размера (с помощью стакана или рюмки).


alt="Пончики из детства"

Дайте пончикам расстояться — они должны увеличиться вдвое. Залейте в сковороду растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и хорошо раскалите.
 
9) Обжарьте пончики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки.
 
10) Пончики можно начинить с помощью кондитерского шприца или мешка.


alt="Пончики из детства"

Пончики можно и не начинять, а просто посыпать сахаром или корицей, так тоже вкусно. Их следует есть горячими! Приятного аппетита!
 
Какая ваша любимая начинка для пончиков? Попробуйте приготовить пончики по этому рецепту и делитесь им с другими! good

alt="Пончики из детства"/2835299_Ponchiki_iz_detstva (700x410, 79Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики из детства — такие вам наверняка готовила бабушка, когда вы приезжали к ней в гости | Крутуха - Дневник Крутуха | Лента друзей Крутуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»