• Авторизация


Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом 19-08-2018 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом

(500x375, 99Kb)

Рецепт этих вкуснейших пирожных – настоящая находка для любителей шоколада! Их внешний вид, вкус и структура напоминает пористый шоколад. А изысканным дополнением служит нежнейший малиновый топпинг с лёгкой мятной ноткой. Попробуйте …. устоять невозможно!

для теста:
масло сливочное — 100 гр.
шоколад тёмный — 200 гр.
сахар — 1/2 стак.
какао-порошок — 2 ст. л.
молоко — 200 мл.
сок лимонный ((SICILIA) с мятой) — 1 ч. л.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 стак.
для топпинга:
малина — 250 гр.
сахар — 100 гр.
сок лимонный ((SICILIA) с мятой) — 1 ст. л.
вода (холодная кипячёная) — 2 ст. л.
крахмал картофельный — 2 ч. л.


При приготовлении я использовала стакан 200 мл.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки.

Всыпать сахар, смешанный с какао.

Хорошо перемешать и нагревать полминутки, помешивая. Шоколад и какао, соединённые вместе, придадут пирожным особенный, более насыщенный шоколадный вкус.
Не снимая с огня, постепенно вливать в приготовленную массу холодное молоко, тщательно перемешивая до однородной массы. Сотейник снять с огня и слегка остудить, примерно минут 8-10. Долго остужать не надо, так как холодное молоко уже наполовину своё дело сделало. В любом случае шоколадная масса должна быть тёплой.

В отдельной посуде смешать муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.

К сухим ингредиентам добавить шоколадную массу и соду, погашенную соком лимона с мятой. Тщательно перемешать венчиком.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. У меня форма стеклянная, размером 19х28 см.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* С. 25-27 минут. Готовность проверить зубочисткой. Кто любит более влажную структуру, то время выпечки надо уменьшить до 20-22 минут. Тогда, при проверке готовности, на зубочистке должны оставаться влажные крошки теста. В любом случае - время выпечки может отличаться из-за возможностей вашей духовки. Но, самое главное - не пересушить пирог, в противном случае основа будет слишком рассыпчатой.

Готовое гипер-шоколадное безумие полностью остудить.

Пока остывает основа, приготовим неповторимый малиновый топпинг: малину засыпать сахаром и измельчить в блендере.

Перетереть массу через мелкое сито, добавить сок лимона с мятой и поставить на огонь.
Варить, помешивая, 5 минут.

В холодной кипячёной воде развести крахмал, влить его тонкой струйкой в малиновую смесь. Непрерывно мешая ложкой, варить топпинг до лёгкого загустения.

Топпинг слегка остудить, покрыть им остывшую шоколадную основу прямо в форме. Дать топпингу полностью остыть. Он не будет сильно горячим, поэтому я ставлю форму в холодильник на полчаса.

Не вынимая из формы, осторожно порезать шоколадный пирог на пирожные. Выложить их на блюдо. Действуйте очень аккуратно – пироженки ооочень нежные!

По желанию пирожные можно украсить ягодками малины. Грейте чай и угощайтесь.

Пирожные обалденно вкусные, шоколадно-бомбовые, вкус которых оттеняет и дополняет необыкновенный малиновый соус! Попробовав, можно упасть в обморок! Поэтому – будьте осторожны!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом | Крутуха - Дневник Крутуха | Лента друзей Крутуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»