• Авторизация


Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас" 05-07-2017 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"

[300x]Как любят пирожки в России наверное больше не любят их нигде! Попробую предложить ещё один рецепт теста. Это один из вариантов аргентинских эмпанандас. Рецепт теста очень прост и очень вкусен. Начинка подходит любая, главная чтоб она была сочная. Вообщем начнем лепить пирожки!

Ингредиенты для "Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"":

Мука пшеничная — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
Кунжут (Для украшения) — 2 ч. л.

Рецепт "Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"":

В кастрюле нагреть 1 стакан молока, щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла.
Довести до кипения.

Кастрюлю снять с огня и постепенно ввести 1 стакан муки.
орошо вымешать тесто, оно должно получится мягким и податливым. Остудить.

С тестом очень приятно работать.
Разделочную доску посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мл.
Вырезать кружочки.

Можно использовать мясную начинку.
Я делала с мясом и овощам.

А вот и второй вариант для тех кто не ест мясо : с сыром и зеленью.
Очень часто делают с грибами, с кукурузой и т. д.
Кто с чем любит.
Начинка должна быть уже готовой.

Лепка этих пирожков напоминает лепку вареников.
Только кончики надо закрепить вилкой.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить эмпанандас.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом ( не обязательно).
На даном этапе часть пирожков можно уложить в контейнер и спрятать в морозильник.
В нужный момент переложить на противень и запечь.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре180 гр в течении 20-30 минут ( в зависимости от вашей духовки ).

Эти пирожки можно также жарить в глубоком масле.
Я предпочитаю более полезный вариант запекать в духовке.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас" | Крутуха - Дневник Крутуха | Лента друзей Крутуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»