![]() Ингредиенты для "Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"": Мука пшеничная — 1 стак. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Соль — 1 щепот. Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт Кунжут (Для украшения) — 2 ч. л. Рецепт "Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"": В кастрюле нагреть 1 стакан молока, щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла. Довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и постепенно ввести 1 стакан муки. орошо вымешать тесто, оно должно получится мягким и податливым. Остудить. С тестом очень приятно работать. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мл. Вырезать кружочки. Можно использовать мясную начинку. Я делала с мясом и овощам. А вот и второй вариант для тех кто не ест мясо : с сыром и зеленью. Очень часто делают с грибами, с кукурузой и т. д. Кто с чем любит. Начинка должна быть уже готовой. Лепка этих пирожков напоминает лепку вареников. Только кончики надо закрепить вилкой. Застелить противень пекарской бумагой, выложить эмпанандас. Смазать яйцом и посыпать кунжутом ( не обязательно). На даном этапе часть пирожков можно уложить в контейнер и спрятать в морозильник. В нужный момент переложить на противень и запечь. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре180 гр в течении 20-30 минут ( в зависимости от вашей духовки ). Эти пирожки можно также жарить в глубоком масле. Я предпочитаю более полезный вариант запекать в духовке. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита. источник |