• Авторизация


Мясо "К удовольствию гостей" 08-06-2017 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясо "К удовольствию гостей"

[показать]

Нашла этот рецепт давным давно на страницах журнала "Рецепты на бис". Очень полюбился мне этот простой в приготовлении рецепт. При минимуме телодвижений можно приготовить это мясо на обед или ужин. Угощайтесь!

мясо (мякоть свинина, телятина или говядина) — 1 кг.
кетчуп — 6 ст. л.
чеснок (головка) — 1 шт.
мёд — 2 ст. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
перец душистый — 1/2 ч. л.
соль
масло растительное — 2 ст. л.

[показать]
Мякоть (у меня свинина) порезать крупными кусочками (примерно 4 х 4 см.).
[показать]
Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
[показать]
В небольшую кастрюльку выложить кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем.
[показать]
Добавляем в смесь растительное масло, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.
[показать]
Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.
[показать]
Выкладываем замаринованное мясо в форму (у меня керамическая, поэтому я ставлю в холодную духовку). Доводим до готовности при t 180° С. (примерно 40-60 минут). Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо "К удовольствию гостей" | Крутуха - Дневник Крутуха | Лента друзей Крутуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»