Пирог "Кудряшкин" с творогом и фруктами
Вновь творог в выпечке. В этот раз в рецепте пирога с интересным названием "Кудряшкин". Хотите попробовать такой красивый и вкусный пирог? Тогда пополняйте свою кулинарную копилку рецептом "Кудряшкина".
[показать]
Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар - 50 г, желток - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч.л., мука - 2 стак (или чуть больше)., фрукты любые - по вкусу.
Для творожной начинки: творог - 500 г, сахар - 100 г, яйцо - 3 шт., лимон (цедра) - 1 шт., крахмал - 1 ст.л., ванилин - 1 пакетик.
Для "кудряшек": кокосовая стружка - 150 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 70 г
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, разрыхлителем, желтком и гашеной содой.
Медленно ввести муку, чтобы тесто получилось песочное и мягкое.
Переложить его в форму, намазанную маслом и посыпанную мукой. Диаметр формы должен составлять 20-25 см, тесто распределить равномерно по дну, слегка заступать на бортики, отправить минут на тридцать в холодильник.
Выложить на тесто слой фруктов.
На них положить творожную начинку.
Приготовление творожной начинки: растереть творог, сахар, цедру лимона, яйца, ваниль и крахмал до кремообразного состояния.
Сделать кудряшки: соединить стружку, сахар, сливочное масло, посыпать пирог.
Выпекать пирог минут 60, соблюдать температуру 180С, накрыв фольгой. Через сорок минут, после начала готовки, фольгу убрать.
Приятного аппетита!
[показать]