• Авторизация


Пасхальный кулич на сметане 26-03-2017 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич на сметане

[600x397]

Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным вкусом. Ингредиенты:
Дрожжи — 11 Грамм
Мука — 1 Килограмм
Молоко — 0.5 Стакана
Яйцо — 3-4 Штук
Сметана — 1 Стакан
Сахар — 0.5 Стакана
Изюм — 0.5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Ванилин — По вкусу
 
 
Описание приготовления:
Этот вариант, как сделать пасхальный кулич на сметане, действительно заслуживает внимания. В тесто в данном случае добавлен только изюм, однако вы можете использовать самые разнообразные цукаты, сухофрукты и орешки. Хоть процесс и требует времени и немножко терпения, результат однозначно того стоит.

Как приготовить "Пасхальный кулич на сметане"

 
1. Молоко подогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Дайте постоять дрожжам минут 10.
 
2. После добавьте яйца (2 целых и 1 белок). Выложите сметану, всыпьте сахар (его количество зависит от ваших предпочтений). Добавьте ванилин. Взбейте до однородности.
 
3. Муку предварительно просейте со щепоткой соли. Небольшими порциями начните всыпать ее в жидкую смесь. На замес потратьте не менее получаса, чтобы пасхальный кулич на сметане в домашних условиях получился таким, как надо.
 
4. Накройте тесто пищевой пленкой, уберите его в теплое место на 1 час. После добавьте мягкое сливочное масло и еще раз замесите. Опять оставьте в тепле часа на 1.5-2.
 
5. Изюм промойте под проточной водой. При желании его можно залить коньяком, ликером, ромом или другим алкоголем.
 
6. Тесто должно как следует подойти.
 
7. Изюм обсушите немного, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Вымешайте тесто еще разок (минут 15-20). Оставьте его "отдыхать" на полчаса.
 
8. Аккуратно разложите тесто по формам, дайте ему в них подойти.
 
9. Отложенный ранее желток взбейте с ложкой молока.
 
10. Смажьте этой смесью верх будущих куличей, отправьте формы в разогретую духовку. При температуре около 200 градусов выпекайте 20-35 минут, в зависимости от размера форм.
 
11. Теперь вы знаете, как приготовить пасхальный кулич на сметане, и я надеюсь, что вы возьмете этот рецепт на заметку. Перед подачей можно украсить глазурью, посыпкой или просто присыпать сахарной пудрой.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич на сметане | Крутуха - Дневник Крутуха | Лента друзей Крутуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»