Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛаваш сырный, или сырные лепёшки
[показать]
Сделано по мотивам лаваша.. но не знаю .. имею ли я право называть это лавашом. В тесто я добавила сыр... получилось ОЧЕНЬ.... Очень вкусно... очень нежно.
мука пшеничная — 1 стак.
вода — 0.5 стак.
дрожжи — 10 гр.
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
масло сливочное — 50 гр.
сыр твёрдый (тертый) — 80 гр.
Завтра в дорогу...собралась сделать в дорогу пирожки из лаваша...Приступила как обычно к приготовлению лаваша... (Как сделать простой лаваш я показывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/[/url][/b]
И решила я поэкспериментировать...как выяснилось чуть позже...очень удачно. А теперь по порядку
[показать]
Дрожжи разводим с воде...добавляем соль сахар
[показать]
Масло должно быть мягким...если нет времени ждвть растопите..Я делаю тесто в хлебопечке...Можно и без нее обойтись
[показать]
Добавляем воду с дрожжами
[показать]
Сыр...затем муку...замешиваем тесто..и даём ему подойти...
[показать]
Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки...накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 10 минут.
[показать]
Затем раскатываем очень тонкие пласты (2-3 мм.)..Помогайте мукой..не стесняйтесь. Должно быть очень тонко.
[показать]
И обжариваем с двух сторон на сухой сковороде..буквально по 20-30 сек(Побелел ..запузырился..переворачивайте!!!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник