• Авторизация


НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 01-01-2017 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Этот печеночный паштет - самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить - только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.

[показать]

[показать]

 на 1 кг паштета:

1 кг куриной печени
2 средние луковицы
150 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
150 мл сливок 33%

Для подачи:

тостовый хлеб
тепличный огурец
помидорки черри

[показать]

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

[420x316]

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

[420x323]

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

[420x314]

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

[420x362]

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.

[420x341]

Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливки.

[420x330]

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.

[420x337]

Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению  [показать]

Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

Итак, вариант подачи для застолья.

Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

[420x347]

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

[420x316]

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.

Подаем.

 

 

 

[показать]

Приятного аппетита!

 

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ | Крутуха - Дневник Крутуха | Лента друзей Крутуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»